您当前的位置:

首页 校园新闻 通知公告

校园新闻 Campus news

攀枝花广播电视大学诚信考试倡议书

来源:作者:发布时间: 2018-12-21 次浏览

攀枝花广播电视大学诚信考试倡议书

 

亲爱的学员们:

  期末考试是检验学员学习成果的重要环节,更是展现我校学风道德的重要窗口。古人云;“人而无信,不知其可。”诚实守信是做人最基本的道德准则,是中华民族的优良传统。近年来,弄虚作假的风气在社会上弥漫,影响到了电大校园。肆意杜撰、移花接木成为原本纯洁神圣的学术殿堂中某些人的看家本领,抄袭、夹带甚至找人捉刀代笔成为部分同学应付论文和考试的法宝。每年考试,学校总能查出几个作弊学员。而作弊不仅是对我们自己能力的否定和蔑视,更是对我校良好风气的亵渎,作弊者不仅丢掉了诚信,更丢掉了尊严。

  电大学员来自社会不同的工作岗位,不但承担着各自的工作压力,更承受着学习、生活的多种负担。但我们来电大学习的目的很明确,希望顺利拿到文凭的同时,能实实在在拥有学识,学到真本领。树道德之新风,立诚信之根基,是我们义不容辞的责任。严谨求实的学习态度是我校的优良传统和立学之本,也是广大学员诚实作风最直接的体现。欲重扬社会信任,扫除人际阴霾,就要从我们自身做起,从维护良好的考风、学风做起,培养诚实严谨的治学态度。

值此期末考试举行之际,我们向全体学员发出倡议:

  1、从我们做起,自觉遵守考场纪律,抵制不良考风;

  2、杜绝各种作弊行为,展现过硬的学业水平和道德水平;

  3、用真实的成绩证明自己的实力,还考场一片纯净的天空;

  诚信考试,构筑诚信人生。我们相信,我们的行动一定会为学校和社会带来一股清新的诚信风尚,我们将用诚信为迎接期末考试的到来!

最后,衷心祝愿全体学员在考试中取得优异成绩!

附件:国开大给考生一封信.doc


 

   

                                         攀枝花广播电视大学

                                          20181224

 

x